+7 (495) 215-16-73
sg@semingroup.ru Контакты
Главная   Статьи   Субординация, часть 1

Субординация, часть 1

Сунь Цзы.

Сунь Цзы был китайским стратегом и военачальником. Однажды, князь пригласил его поговорить о военном искусстве. Для того, чтобы показать свое искусство, Сунь Цзы разделил наложниц князя на два отряда и поставил по наложнице во главе каждого из отрядов. Сунь Цзы стал командовать «вправо», «влево». Наложницы только смеялись. Затем он сказал: «если команды не исполняются, это вина командиров» и приказал казнить двух главных наложниц. После этого, все оставшиеся наложницы подчинялись его командам бесприкословно. Подробнее об этой увлекательной истории можно узнать на википедии.

Пищевая цепочка.

Субординация (лат. Subordinatio, подчинение) — военная дисциплина, система служебных отношений, связанных с иерархией, подчинением одних руководителей, вместе с их подразделениями, руководителям более высоких уровней (вики).

Благодаря иерархиям, функционируют политические, военные, государственные, коммерческие организации. Авторитет, данный организацией руководителю, позволяет отдавать приказы подчиненным. Подчиненный не может отказаться выполнять прямой приказ руководителя. При любом проявлении инсубординации, руководитель вправе использовать штрафные санкции, так как сотрудник идет не против конкретного руководителя, а против всей организации.

Когда сотрудники выполняют порученные им задания - компания функционирует и развивается. Если поручения не выполняются, компания никогда не достигнет стратегических целей, какой бы замечательной ни была стратегия развития, разработанная топ-менеджментом.

Нет никакой разницы, кем управлять, когда выстроена система субординации. Если сотрудники компетентны и дисциплинированы, любое задание, поставленное руководителем, выполняется к дедлайну.

Для того, чтобы сотрудники подчинялись, нужен тщательно составленный контракт, в котором установлены требования к сотруднику и санкции за их невыполнение. В контракте должно быть прописано, что в случае отказа от выполнения прямого приказа руководителя, сотрудника увольняют за инсубординацию на месте. То же самое нужно прописать и касательно ситуации, в которой сотрудника ловят бездельничающим на работе.

Продолжение статьи...