+7 (495) 215-16-73
sg@semingroup.ru Контакты
Главная   Статьи   Взаимоуважение между коллегами и командная работа над проектом

Взаимоуважение между коллегами и командная работа над проектом

Для реализации крупных проектов, необходимо обеспечить эффективное взаимодействие всех членов команды. Навыки работы в команде нужны всем сотрудникам, которые участвуют в групповых заданиях. Например, специалисты отдела маркетинга должны плотно взаимодействовать друг с другом при создании рекламной кампании. Для вывода нового продукта на рынок, необходима кросс-функциональная команда, в которой есть представители из департаментов R&D, маркетинга, продаж, финансов. Так или иначе, даже если у сотрудников разные направления деятельности, для допуска к работе над серьезным проектом, они все должны обладать определенным уровнем профессиональных компетенций. Таким образом, участников команды многое объединяет – компания, в которой они работают, уровень образования, профессиональный опыт. Все эти факторы способствуют тому, чтобы участники группы относились друг к другу с уважением и симпатией.

Как неправильно.

В группе все участники находятся на одном уровне. Таким образом, никто из участников не находится в подчинении у другого участника. Высшей степенью непрофессионализма является ситуация, когда один участник решает возомнить себя «главным» и пытается давать указания другим участникам. Например, такой "босс" может дать прямой приказ другому участнику группы: «ты произведешь анализ конкурентов и отошлешь группе по почте. Это все, свободен». Во-первых, организация не дала данному сотруднику должность и авторитет, необходимые для выдачи приказов. Во-вторых, у данного авторитарного участника нет полномочий рассуждать, кто свободен, а кто нет. В-третьих, такие «боссы» снижают мораль других участников и группа работает менее производительно.

Как правильно.

Сначала нужно обсудить ситуацию с другими участниками группы. Уместно задать вопрос: «что вы думаете, стоит сделать в нашей ситуации, какие у вас есть идеи?». Все участники высказываются по очереди, каждый представляет свою уникальную перспективу. Когда у кого-то появляется новая идея – можно подождать пока другой участник договорит и высказать ее.

Показателем хорошего контакта в группе являтся ситуация, когда участники свободно высказывают свои мысли, чувствуют что их уважают, время от времени немного перебивают друг друга - это показывает что все включены в работу. Когда один участник перебивает другого, все реагируют доброжелательно, перебивающий корректирует свое поведение и ждет пока другой закончит. Или же первый человек уступает возможность рассказать идею второму. Никаких хмурых взглядов, которые можно было бы ожидать, если бы сотрудник перебил руководителя, например. Участники подхватывают и додумывают, улучшают идеи друг друга. Если кто-то высказал особенно удачный и полезный комментарий, другие участники позитивно реагируют, хвалят данного человека, возможно, вся группа даже хорошо посмеется, радуясь за тот прогресс, который они достигают.

Затем участники разделяют обязанности по проекту. Каждый высказывается, какую часть проекта он или она хотели бы выполнить в связи со своими компетенциями в данной области. Если два участника хотят выполнять одно и то же задание, то они могут договориться выполнять его совместно. Если для одного из участников не принципиально, выполнять именно это задание или другое, то этот участник может поменять свое задание.

На этапе, когда участники группы разделили обязанности по проекту, но кому-то пришла хорошая идея или же этот кто-то проделал часть работы своего коллеги, то другие участники группы положительно реагируют, когда им помогают выполнить их часть работы. Когда участники помогают друг другу, они чувствуют взаимность и благодарность друг к другу.

Ставятся дедлайны, обязанности разобраны.

По мере выполнения проекта, участники команды отслеживают прогресс друг друга. Каждый следит за тем, чтобы другие участники выполнили свои задания в срок, ведь от этого зависит успех всей команды! В случае, если у какого-то участника появляются трудности с выполнением задания, организуются дополнительные встречи, на которых несколько участников работают над каким-то заданием вместе. Самое главное в командной работе – сохранять хороший контакт с другими участниками и приходить на помощь, когда другим участникам это нужно.

Автор статьи: Владислав Семин, управляющий партнер SeminGroup.

www.semingroup.ru