+7 (495) 215-16-73
sg@semingroup.ru Контакты
Главная   Статьи   5. Почему компаниям выгодно проводить тренинги для своих сотрудников?

5. Почему компаниям выгодно проводить тренинги для своих сотрудников?

В процессе прохождения бизнес-тренингов, участники приобретают знания, навыки и способности. Все это помогает им повысить производительность в выполнении их работы. Тренинги продаж, например, позволяют продавцам и менеджерам по продажам существенно улучшить свою технику продаж, повысить общее количество продаж и сумму каждой отдельной продажи.

Развитие персонала (Development) относится к приобретению знаний, навыков и способностей для выполнения должностных обязанностей в будущем, при повышении по должности. Развитие персонала происходит в ходе долгосрочных, тщательно спланированных программ обучения. Программы по развитию персонала включают в себя семинары, мастер-классы, коучинги, ротацию выполняемых заданий.

Каковы преимущества для организации, которая проводит бизнес-тренинги для своих сотрудников?

Бизнес-тренинги и развитие персонала способствуют реализации стратегии компании. Например, для реализации стратегии необходимо, чтобы продавцы в магазинах выполняли определенный план продаж. Во время прохождения тренинга по продажам, продавцы получат технологию для продажи именно их продуктов, а также отработают навыки в деловых играх, симулирующих реальные ситуации в магазине. Тренинги и развитие персонала способствуют тому, чтобы на каждой из позиций в компании находились люди с соответствующими навыками и компетенциями.

Тренинги также ведут к повышению эффективности сотрудников, так как тренированные сотрудники могут выполнять большее количество работы, выполнять работу более качественно, делать меньше ошибок, требуют меньше прямого внимания руководителя, имеют более положительное отношение к работе и менее склонны к смене места работы. Взаимосвязь между развитием компетенций у сотрудников и эффективностью организации подтверждена огромной базой научных исследований ведущих мировых университетов. Исследования показывают, что компании, которые инвестируют в тренинги и долгосрочное развитие персонала, имеют более высокие обороты, прибыль и рост продуктивности, чем те компании, которые не отводят достаточные бюджеты на проведение тренингов.

Проведение бизнес-тренингов и развитие персонала в компании способствуют отбору и удержанию сотрудников, особенно в возрасте до 30 лет, когда карьерный рост и профессиональное развитие более важны чем зарплата. В одном из исследований, 99% опрошенных менеджеров заявили, обучение определенным навыкам было бы полезно для выполнения работы и снизило бы вероятность их перехода в другую компанию.

Каковы преимущества для сотрудников компании, проходящих тренинги?

Во время прохождения тренингов, сотрудники приобретают новые знания и навыки, которые позволяют им лучше выполнять работу. Более того, тренированные сотрудники более уверены в том, что они смогут успешно справиться с поставленными задачами. Они ощущают свою полезность и значимость для организации, испытывают большее чувство лояльности, что приводит к тому, что они ищут возможности полностью реализовать свои навыки и способности в компании. В результате повышения уровня знаний и навыков, продуктивность возрастает и сотрудники начинают зарабатывать больше, возрастает потенциал к продвижению по карьере.

Следующая статья: 6. Instructional Systems Design: модель проведения тренингов и развития персонала