Главная / Материалы / Продажи / 3 способа увеличить продажи в розничном магазине (часть 4)

3 способа увеличить продажи в розничном магазине (часть 4)

Автор: Дмитрий Сёмин
Бизнес тренер

3 способа увеличить продажи в розничном магазине (часть 4)


3) Продавайте большее количество товаров за одну сделку

При продаже ювелирных изделий, продавайте, к примеру, не только цепочки, а цепочки вместе с серьгами или же браслеты вместе с кольцами. При продаже мужских костюмов есть правило – никогда не продавайте один только костюм! Нужно обязательно показать еще три сочетания рубашек с галстуками и продать полный комплект. И даже если не каждый покупатель купит эти сочетания рубашек с галстуками, многие купят, и ваши усилия обязательно окупятся. 
Будьте энергичны. Когда покупатель уже пришел в бутик, первый продукт продает бренд, а вот продажа дополнительных продуктов зависит только от вас. Предложите купить помимо того товара, за которым пришел покупатель, еще что-то. А если покупатель пришел за подарком для кого-то, предложите купить что-то для себя. 

Ноу-хау для продаж ювелирных изделий

При продаже ювелирных изделий после этапа выяснения потребностей, необходимо показывать три предмета: наиболее дорогой, близкий по цене к первому, но несколько проще и третий предмет-бестселлер. На подносе, выкладывайте товары в форме треугольника. На подносе может быть до 5 предметов.

Большая картина. Стратегия продаж.

Имя сотрудника Кол-во товаров за чек Коэффициент трансформации Средний чек Рекомендации по улучшению для каждого сотрудника
Менеджер магазина
Продавец №1
Продавец №2
Продавец №3

Продолжение статьи…

Категория:

Читайте также

Внешний вид менеджера по работе с клиентами

О книге часто судят по ее обложке. Как должен выглядеть менеджер, занимающийся работой с клиентами для того, чтобы располагать к себе? При формировании мужского делового гардероба, мы будем исходить из классического стиля одежды. Данный стиль наиболее универсален и с ним вы точно не прогадаете, в какую бы компанию вы не пришли на встречу.

Автор: Дмитрий Сёмин