+7 (495) 215-16-73
sg@semingroup.ru Контакты
Главная   Статьи   3 способа увеличить продажи в розничном магазине (часть 2)

3 способа увеличить продажи в розничном магазине (часть 2)


1) Увеличивайте среднюю сумму чека (продавая более дорогие товары)

При показе товара покупателю, предоставляйте выбор из нескольких опций и добавляйте дорогой товар. Например, вместе с кольцами, браслетами и серьгами можно предложить относительно более дорогие часы.

Что делать, когда клиент говорит, что товар стоит больше, чем клиент может себе позволить?
Во-первых, никогда нельзя спрашивать покупателя «На какую сумму рассчитываете?», так как это сильно загоняет покупателя в рамки. После этой фразы сложнее увеличивать сумму чека и продавать дополнительные предметы.

Во-вторых, даже когда вам говорят про определенный бюджет, он часто может быть обманчивым. Если восприятие продукта покупателем меняется, покупатель может легко заплатить больше.
К примеру, вы пришли в магазин покупать себе туфли и ориентируетесь на определенный бюджет. Вам понравилась определенная модель на витрине и вы попросили померять. И вот незадача – совсем неудобно сидят! К счастью, продавец принес еще одну модель, которая стоит дороже чем та, о которой вы изначально задумывались. Вы надеваете вторую пару, встаете с кресла, разминаетесь – эта пара намного удобнее! Также вы смотрите на свое отражение в зеркале и надо признать, вы впечатлены и явно получаете удовольствие от того, как эти туфли сочетаются с вашей одеждой. Будете ли вы покупать первую модель, подходящую под ваш бюджет, но жутко неудобную? Или же подарите себе удовольствие обладания именно той вещью, которая вам действительно нравится и которая, судя по стоимости, качественно сделана и прослужит вам не один сезон? Ставлю на то, что в этом случае, вы увеличите бюджет на покупку – отложите покупку стиральной машинки, не сходите пару раз в ресторан, возьмете в долг, подождете до получения зарплаты, снизите субъективную значимость других покупок – в общем, найдете способ найти деньги.

Продолжение статьи...