+7 (495) 215-16-73
sg@semingroup.ru Контакты
Главная   Статьи   Субординация, часть 3

Субординация, часть 3

Субординация в вашей компании.

Сотрудник обязан подчиняться любому руководителю, которого над ним поставили. Не имеет значения кто руководитель, его возраст, пол, семейное положение. Если руководителя поставили на данную позицию, значит у него есть необходимые личностные и профессиональные компетенции.

Если руководителя отдела поменяли, сотрудники должны немедленно начать подчиняются приказам нового руководителя. Во-первых, выбор руководителя – не в области полномочий сотрудников. Сотрудники принимают нового руководителя, а не решают, кто станет их руководителем. Этим занимается топ-менеджмент.

Во-вторых, привязанность и уважение к старому руководителю не являются уважительной причиной для создания коаллиции из сотрудников отдела и дискриминации против нового руководителя.

В-третих, если новый руководитель обладает профессиональными и личностными компетенциями, у сотрудников нет никаких объективных оснований дискриминировать против него.

Таким образом, при неподчинении новому руководителю, обладающему необходимыми профессиональными и личностными компетенциями, сотруднику должны быть предъявлены организационные санкции - от беседы до увольнения.

Сотрудник также должен понимать, в каких ситуациях он может высказывать свое мнение, а в каких – нет. Сотрудник говорит, когда руководитель это позволяет. Некоторые решения принимаются руководителем в одиночку, сотрудники не имеют права их критиковать. Некоторые решения принимаются совместно – здесь уместно высказаться и сотруднику.

Автор статьи: Владислав Семин, управляющий партнер SeminGroup.

www.semingroup.ru