+7 (495) 215-16-73
sg@semingroup.ru Контакты
Главная   Статьи   Создание команды или персональное лидерство?

Создание команды или персональное лидерство?

Главное – любить себя. Всем очень нравится это утверждение. Увлекаясь его реализацией, люди забывают, почему это важно.

У них создаётся «ореол собственного лидерства», мешающий видеть реальность. Сегодня мы поговорим о том, как и когда быть в поле воином одному, а в каких случаях нам нужна команда.

Итак, начнём с ореола лидерства. Мир устроен так, что в нем правит умение вовлекать, другими словами - влиять. По большому счёту, вся жизнь – это один большой разговор. Мы разговариваем с коллегами, партнёрами, родственниками, детьми. Каждый разговор приводит к тому, что либо мы вовлекаем партнёра в наше желание, точку зрения, тему беседы, в конце концов, либо он нас. Третьего не дано.

Поняв однажды это, к чему мы стремимся? Изучить методы влияния и добиваться того, чего хотим мы. Тогда нам удаётся сначала найти второю половину, потом увлечь её и получить то, что мы хотим. Аналогично в бизнесе – ведь что такое выгодная сделка? Умение вовлечь партнёра, убедить его работать на выгодных вам условиях. Я уже не говорю о прямых продажах, об управлении персоналом и др.

Для развития этих умений люди проходят огромное множество тренингов по манипуляциям, влиянию и др.

И вот- долгожданная победа! Сделка завершена.

Человек находится в эйфории, ведь он сильно отличается от окружающих. Во- первых, потому, что большинство людей ведомые, а не лидеры. Они соблюдают чужие правила, делают то, что надо, а не то, что хочется и пр. Им кажется, что так легче. Ибо не надо принимать решения, брать на себя ответственность. Но, соглашаясь с чужой волей, они берут на себя ответственность за последствия своих действий все равно, как бы им не хотелось считать иначе.

Так вот, вырвавшись из массы ведомых, человек чувствует себя победителем! И это так! Он молодец! Он разбогател, развёлся с нелюбимым человеком, бросил пить и курить – много есть способов показать себе, что я лидер. Ведь лидер ведёт за собой и первый, кого он может повести – он сам.

А дальше он начинает подчинять себе других и первое время они идут навстречу. Люди часто дают нам аванс хорошего отношения. Важно помнить, что это – не навсегда. Что, если не последует вознаграждения, друг может стать и врагом, которого просто использовали, используя манипуляции и называя это лидерством.

Так вот в этот момент человек видит обратную сторону лидерства, которое давно превратилось в его руках в простой эгоизм. И начинает оставаться один. Злится, напрягается и тем самым выдаёт все свои манипуляции и проигрывает окончательно. Единственный выход- менять людей вокруг себя( мужа, жену, работу, партнёров), и опять «выжимать» из них все, что можно, пока не пошлют и т.д.

Каков же выход? В МГУ мне говорил профессор, что правильно понятое задание обеспечивает 50% решения. Т.е. надо опять вернуться к началу, к понятию вовлечения. И осознать, что вовлечение, это когда «я выиграл» и партнёр тоже. А манипуляция – когда я добился результата сегодня, но завтра партнёр осознал, что это ему совсем невыгодно и ему просто заморочили голову всякими приёмчиками.

В этот момент мы его теряем.

Тогда мы и понимаем, что один в поле воин только на первом этапе становления личности. Когда хочется вырваться из ограничений и начать творить. Это не поздно в любом возрасте. Но, как говорится, все хорошо в меру. Пройдя этот этап важно вспомнить про то, что мы всё делаем для достижения своих целей и именно поэтому нам выгодно, для нас же самих, удовлетворять запросы других людей, тогда они сделают то, что нам нужно. Таким образом, важно любить себя, чтобы позаботиться о себе и стать лидером в своей жизни, а не марионеткой.

А выстраивать отношения с другими важно потому, что мы живём не в пещере и без взаимовыгодного общения с людьми лидер далеко не уйдёт.

И вот тогда на арене появляется необходимость создания команды, объединения людей вокруг себя и некой идеи.

Члены команды – как рычаги друг для друга. Они усиливают свои возможности, хотя сначала нам кажется, что мы делимся частью прибыли.

В продажах этот переход очень хорошо виден, когда менеджер обучается навыкам продаж, переговоров, проходит первую практику и, наконец, становится успешным. Тогда он, демонстрируя лидерство, начинает перехватывать звонки у коллег, начинается соревнование, кто больше продаст и пр. Первое время это даёт соревновательную мотивацию и прирост продаж. Потом энергия членов коллектива идёт на взаимные разборки и они все больше закрываются друг от друга, занимаясь дележом клиентов, подчёркиванием своей значимости перед начальством и т.п. В результате бизнес может даже развалиться, ибо все переругаются и, как минимум, кто-то уволится. Обычно в эти моменты людям одиноко на душе и это они «несут» клиенту.

А ещё они все не успевают, ибо некого попросить «воды подать»…

Как объединить энергию участников группы в синергию команды? Самый выгодный способ – провести тренинг «Командообразование». Всего за два – три дня люди сплотятся вокруг общей цели, научатся распределять обязанности в группе, учитывать личную мотивацию каждого, расчистят психоэмоциональные завалы в отношениях и наполнят себя позитивной энергией взаимной поддержки. Эффект такой, как будто вместе пуд соли съели. Конечно, в такой атмосфере потом продажи увеличиваются в несколько раз, люди комфортно себя чувствуют и не перегружены. Это и называется синергией команды.

Итак, пройдя этап личных лидерских побед, мы объединяемся в команду.

Ну, а что дальше?

Лидерство в команде! Об этом – в других статьях.

Автор статьи: Дмитрий Семин, президент SeminGroup.

www.semingroup.ru