Главная / Материалы / Тренинги / 1. Почему Semin Group?

1. Почему Semin Group?

Автор: Дмитрий Сёмин
Бизнес тренер

1. Почему Semin Group?

Рассмотрим рынок тренеров и тренингов в России и узнаем о ключевых отличиях Semin Group.

 

Как правильно выбрать тренинговую компанию?

Больше – не значит лучше

Крупные тренинговые компании, обладая большим количеством бизнес-тренеров и тренинговых программ, зачастую сталкиваются с определенными трудностями. При большом количестве проводимых тренингов, недостаточное внимание уделяется контролю качества каждого проведенного тренинга и тщательному отбору бизнес-тренеров. В результате, могут предлагаться высококачественные тренинговые программы, которые назначенные тренеры из-за недостатка опыта и мастерства в проведении тренингов не в состоянии провести качественно.

Экономия – враг качества

На рынке представлено немало тренеров-фрилансеров. Стоимость предлагаемых ими услуг заметно ниже, однако такие тренеры не имеют устоявшейся репутации, и зачастую их квалификация оставляет желать лучшего. Вследствие некомпетентности они производят неправильный отбор материалов для тренинга и строят обучение на основе недостоверной информации. Кроме того, в России тренинги строятся, в основном, на материалах из научно-популярной литературы. Таким образом, любой человек, пожелавший стать тренером, может накупить популярных книжек по психологии и построить на этой базе свой тренинг. Но стоит помнить, что эффективность большинства рекомендаций, взятых из популярной литературы, экспериментально не доказана и потому, нет никакой гарантии что, выполняя эти рекомендации, вы придете к необходимому результату. Кроме того, для создания тренингов используются книжки, в которых описывается только субъективный опыт автора. И в этом случае обучающиеся могут сделать не те выводы, что нужно, и усвоить неправильные уроки. Ну а в случае если такие тренеры пользуются переведенными на русский язык учебниками по менеджменту для составления материала, тренинг и вовсе теряет всякий смысл. Зачастую в России доступны только устаревшие издания учебников, написанные в 90-х или даже 80-х годах. И совершенно очевидно, что сегодня для обеспечения конкурентного преимущества такой информации недостаточно. Как говорят программисты, “Garbage in – Garbage out”. В лучшем случае такие тренинги, больше напоминающие детские утренники, способны лишь на некоторое время повысить продуктивность компании и настроение сотрудников. В худшем – могут серьезно навредить и привести к значительным убыткам.

Тренеры и тренинговые программы в Semin Group

Стать бизнес-тренером в Semin Group очень не просто. Все наши бизнес-тренеры прошли через множество этапов отбора. Они обладают опытом работы более 5 лет на руководящих позициях в крупных Российских и международных компаниях, а также более чем 5-летним опытом проведения тренингов. Все бизнес-тренеры компании Semin Group помимо профильного университетского образования имеют тренерские сертификаты международного уровня. Они также прошли множество курсов повышения квалификации в области менеджмента, преподавания, различных направлений психологиии.

Отбор материалов для тренингов в Semin Group всегда проходит тщательную проверку.
Помимо личной экспертизы в управлении, наши тренеры используют научные статьи и книги по менеджменту, прошедшие строжайший отбор перед публикацией и используемые в ведущих бизнес-школах мира, таких как Harvard Business School, University of Cambridge, University of Toronto.
Почему только такая информация может быть использована при проведении тренингов?

Для того чтобы попасть в научный журнал или книгу:

Теория (например, по мотивации персонала) должна быть доказана эмпирическим путем при проведении научного эксперимента или наблюдения. Таким образом, наглядно демонстрируется эффективность применения данной методики. Полученные данные должны быть обоснованными и достоверными, что достигается путем проведения повторных экспериментов. Несмотря на всю тщательность создания гипотезы и контроль условий эксперимента, только одна из десяти научных работ получает право на публикацию. Предварительно научная работа рецензируется опытными руководителями и экспертами в области менеджмента. И только удостоверившись в ценности полученной информации и в том, что теория работает, специалисты дают добро на публикацию. Таким образом, материалы, на основе которых мы строим тренинги, объективны, научно апробированы и потому РАБОТАЮТ.

Не оторваны ли эти материалы от российских реалий?

Ни в коем случае. Многие бизнес-идеи и бизнес-модели успешных российских компаний пришли в Россию с именно Запада. Продуктовые сети, магазины электроники, интернет-проекты, цепочки отелей и ресторанов были созданы по западному образцу. И на тренингах мы обязательно приводим примеры успешной работы западных теорий и практик менеджмента в ведущих российских и международных компаниях. Одним словом, если западные бизнес-схемы грамотно адаптировать к российской действительности, и обучить сотрудников необходимым навыкам и знаниям, эффективность работы компании увеличится в разы!

Команда Semin Group – это опытные профессионалы с многолетним стажем работы на руководящих позициях в российских и международных компаниях. Мы знаем, какие проблемы чаще всего возникают в отечественном бизнесе и у нас есть проверенные и уникальные методы преодоления разнообразных сложностей. И конечно же, мы всегда готовы услышать вас и помочь вам решить именно те задачи, которые ставятся в вашей компании. Мы понимаем, что многие руководители в силу большой занятости и нехватки времени на изучение языка, не могут позволить себе проходить тренинги в зарубежных бизнес-школах. И предлагаем вам и вашим сотрудникам высококачественное обучение по западным стандартам с учетом применения знаний в России, а также отработку навыков необходимых для решения бизнес-задач без длительных и дорогостоящих стажировок за границей!

Как проводятся бизнес-тренинги в Semin Group

Наши тренинги всегда проходят на эмоциональном подъеме и с юмором, мы не преподаем «сухую теорию» а всегда приводим практические примеры и, конечно, даем интересные упражнения на закрепление материала. Около 30% времени тренинга отводится получению новых знаний. Мы даем новую информацию в доступной и легкой форме, приводим примеры из собственной практики, а также показываем, как предлагаемые приемы работают в ведущих международных и российских компаниях. Каждый раз мы проводим тренинги немного по-разному, в соответствии с задачами конкретной аудитории, и неизменно с удовольствием передаем ценный опыт участникам. Для нас очень важно, чтобы клиент остался в восторге от каждого тренинга, поэтому мы уделяем особое внимание получению обратной связи. Мы являемся сторонниками активного подхода к обучению, а потому 70% времени тренинга отводится упражнениям на закрепление материала и отработке навыков, так как именно навыки имеют критическое значение в ежедневной работе сотрудников. В процессе выполнения заданий участники несколько раз повторяют пройденное на практике, что позволяет довести выполнение приобретенных навыков до автоматизма. Кроме того, в некоторых тренингах для руководителей используется метод бизнес-кейсов, которые моделируют часто встречающиеся в бизнесе ситуации. Используя 17-летний опыт в проведении тренингов, мы разрабатываем наши собственные кейсы и ролевые упражнения, позволяющие освоить материал тренинга с максимальной эффективностью. За последние 17 лет, наши тренеры провели более 2000 тренингов для компаний как в сегментах B2B так и B2C. Индустрии, для которых мы проводим тренинги, включают в себя страховые компании, банковский сектор, риэлторские компании, автосалоны, розничные магазины одежды, продуктов питания и алкогольных напитков, образовательные учреждения.
Среди наших клиентов такие компании, как Совинтел, Тошиба, Орифлейм, РАО ЕЭС России, Ferrero и многие другие

Автор статьи:  Владислав Семин, управляющий партнер SeminGroup. 

www.semingroup.ru

Следующая статья: Как определить качество бизнес-тренинга

Категория:

Читайте также

7. Эффективность тренинга обуславливается внедрением научных принципов обучения(часть 1)

Почему тренинги, инкорпорирующие научные принципы обучения, намного эффективнее непрофессиональных тренингов?
Какие принципы обучения должны быть учтены, чтобы все участники, независимо от устройства их психики, получили максимальную отдачу от тренинга

Автор: Дмитрий Сёмин